7 Meme “Sekolah Jurusan Meme” Ala Jokowi Dijamin Kocak Banget

Jurusan Meme

Beberapa waktu lalu, Presiden Joko Widodo sempat berucap agar Sekolah Menengah Kejuruan atau SMK di Indonesia untuk mengikuti perkembangan saat ini. Ia mengatakan ada baiknya SMK membuat jurusan baru yaitu jurusan animasi dengan spesialis untuk pembuatan meme. Hal ini didasari dari tren yang sudah sangat kental. Meme bisa menjadi sarana hiburan untuk netizen, sekaligus menjadi sindiran yang fenomena sosial yang terjadi di masyarakat.

Usulan pembukaan jurusan meme untuk sekolah SMK ini pun di sambut hangat oleh penduduk dunia maya. Mereka menjadikannya sebagai bahan meme yang kocak. Nah, tujuh meme di bawah ini akan wakilin tanggapan dari setiap netizen.

Mungkin sama sulit buat guru killer ketawa.

meme sekolah jurusan meme 1

Iyaa, susah banget kalau disuruh ngelucu dalam satu gambar doang.

meme sekolah jurusan meme 2

Nih kata yang tepat untuk orang yang suka nyela meme.

meme sekolah jurusan meme 3

Janji ya pak, 10 bungkus tiap hari?!

meme sekolah jurusan meme 4

“From Coffee to Meme,” penjual kopi keliling.

meme sekolah jurusan meme 5

Ayo siapa yang sudah siap masuk jurusan meme?

meme sekolah jurusan meme 6

Udah ada yang angkat tangan ini pak, gimana?

meme sekolah jurusan meme 7

ARTIKEL TERKAIT
Mau Ikut Tawuran, 7 Cara Driver Ojek Online Batalkan Orderan ini Bikin Ngakak!

Ayo mulai berdiksusi